1389
Заказов
59
Продуктов
3К+
Отзывов
Главная
/
Полезная информация
/
Протеин без лактозы: какой актуальный для людей, чувствительных к лактозе в 2023 году?

Протеин без лактозы: какой актуальный для людей, чувствительных к лактозе в 2023 году?

Протеин без содержания лактозы

Протеин важный элемент здорового питания и спортивного образа жизни. Однако, люди, страдающие лактозной непереносимостью, при покупке, испытывают трудности в выборе подходящего комплекса, так как большинство протеинов содержат лактозу.

Рассмотрим протеиновые продукты, которые не содержат лактозы и марки производителей с минимальным ее содержанием.

Источники белка без лактозы

Безлактозные добавки производят из различных источников. Основными являются животные и растительные продукты.

Вот некоторые, что используют при производстве безлактозного протеина:

  • Сывороточный протеин (Whey) — наиболее распространенный источник белка. Производится из молока и содержит высокую концентрацию белка, аминокислот, витамины и другие полезные вещества. Для изготовления применяются современные технологии, такие как микрофильтрация, ультрафильтрация и ионный обмен, которые удаляют лактозу и другие компоненты молока.
  • Казеиновый протеин (Casein) — еще один молочный источник. Имеет медленную скорость усвоения и поддерживает длительное чувство сытости. Для удаления лактозы используются те же технологии, что и для сывороточного протеина.
  • Протеин из яиц (Egg) — содержит все необходимые аминокислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и роста мышц. При изготовлении применяют технологию удаления лактозы.
  • Мясной протеин (Beef) — получают из говядины, свинины, курицы, индейки и других видов мяса. Используется технология удаления лактозы.
  • Растительные источники белка — альтернативный источник для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения. К ним относятся: конопля, рис, соя, чиа и другие, из которых производят безлактозный протеин, который подходит для вегетарианцев и веганов.

В целом, безлактозный протеин производится из различных источников. Выбор конкретного, зависит от индивидуальных потребностей, диеты и предпочтений вкуса.

Некоторые употребляют только растительные, тогда как другие — животные. Важно учитывать, что все источники белка имеют как свои преимущества, так и недостатки.

👉  Не все протеины растительного происхождения одинаково полезны! К примеру, соевый часто вызывает аллергические реакции, поэтому он подходит не для всех. Кроме того, многие из них содержат менее полный набор аминокислот, чем животные протеины, что снижает их эффективность.

Формы сывороточного протеина без лактозы

Продукты без лактозы могут быть представлены в различных формах сывороточного протеина, таких как — концентрат, изолят и гидролизат.

  • Концентрат (WPC) Whey Protein Concentrate – самая распространенная форма без лактозы, которая состоит из 70-80% белка и минимального количества лактозы.
  • Изолят (WPI) Whey Protein Isolate – более чистая форма протеина, в которой до 95% белка и практически не имеет в составе лактозы.
  • Гидролизат (HWPI) Hydrolyzed Whey Protein Isolate – протеин, разложенный на мелкие фрагменты, что облегчает усвоение и ускоряет процесс восстановления мышц после тренировки.

👉  Выбирайте протеин с высоким содержанием аминокислот и витаминов, обеспечивающий полноценное питание и рост мышечной массы.

Рекомендуемые протеины без лактозы

На рынке представлены множество марок протеина без лактозы (или с минимальным содержанием), но не все они одинаково качественные и эффективные.

Рекомендуемые к покупке в 2023 году марки без содержания лактозы:

  1. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Plant — растительный комплекс, который содержит смесь растительных источников белка, таких как горох, коричневый рис, саша инчи и чиа. В одной порции (36 грамм) содержится 24 грамма белка и по 4 грамма BCAA и глютамина.
    Продукт без лактозы, глютена, сои, искусственных красителей и ароматизаторов. Имеет приятный вкус, хорошо растворяется в воде.
  2. MyProtein Soy Protein Isolate – это изолят соевого протеина, который содержит 22 грамма белка в порции и не имеет в составе лактозы, глютена и жиров.
  3. Dymatize ISO 100 — состоит из изолята сывороточного протеина, обработанного таким образом, чтобы содержание лактозы в нем минимально. В одной порции (30 грамм) содержится 25 грамм белка, в том числе 5,5 грамм BCAA (высокоценных аминокислот).
    Быстро усваивается и с хорошим вкусом, не содержит жира, лактозы, глютена и сои, и подходит для людей с непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за рационом и планирует извлечь максимальное количество белка при минимальном количестве жиров и углеводов.
  4. Gaspari Nutrition Isofusion — еще один безлактозный протеин, состоит из изолята сывороточного протеина. Обладает высокой концентрацией белка (25 грамм в одной порции), низким содержанием жиров и углеводов, содержит 6,5 грамм BCAA.
    Производится по технологии микрофильтрации, что удаляет большую часть лактозы и жиров, сохранив при этом высокую концентрацию белка.
    Не содержит глютена и искусственных красителей и ароматизаторов,что делает его натуральным и здоровым выбором. Приятный на вкус, хорошо смешивается с водой.
  5. BSN Syntha-6 Isolate — мультикомпонентный комплекс, состоит из смеси изолятов и концентратов сывороточного протеина, казеина и яичного белка. В одной порции (38 грамм) 25 грамм белка, в том числе 11 грамм BCAA, 5 грамм натуральных волокон и 2 грамма сахара.
    Имеет кремообразную текстуру и насыщенный вкус по сравнению с другими протеиновыми порошками. Без лактозы и глютена, что делает подходящим для людей с непереносимостью.
    В составе имеются ферменты пищеварения, которые облегчают усвоение белка, моно- и полиненасыщенные жиры, улучшающие обмен веществ и поддерживают здоровье сердца.

При не сильной непереносимости лактозы, рассмотрите приобретение добавок с минимальным её содержанием:

  1. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Isolate — изолят сывороточного протеина, обработанный таким образом, что содержание лактозы в нем минимально. В одной порции менее 0,5 грамма, что допустимо для людей с непереносимостью.
  2. S.A.N. Platinum Isolate Supreme — изолят сывороточного протеина, изготавливается с использованием специальной технологии микрофильтрации, которая удаляет большую часть лактозы. Её количество в составе очень низкое, и безопасно для людей с легкой или умеренной непереносимостью.
  3. Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey — смесь, состоит из гидролизата сывороточного протеина, который обработан так, что содержание лактозы в нем также минимально. В одной порции менее 0,5 грамма.
  4. Whey Protein Isolate от NOW Sports  —  изолят сывороточного протеина, содержит менее 1% лактозы. Подходит для людей, которые ищут эффективный способ увеличить количество принимаемого белка и поддержать рост мышц.
  5. 100% Whey Protein Isolate от NutraBio  —  изолят сывороточного протеина, имеет менее 1% лактозы. Подходит для людей, которые ищут быстрорастворимый и качественный источник белка для поддержания здоровой мышечной массы.

В заключение

Приведенные выше спортивные добавки — отличный выбор для покупки людям, чувствительных к лактозе. Они позволят получить необходимое количество белкового питания для эффективной поддержки роста мышц.

Несколько советов:

🟢  При выборе продукта, для обеспечения полноценного питания, учитывайте его источник, форму и содержание аминокислот.

🟢  Помимо выбора марки протеина без лактозы, следите за соответствием потребностей организма и поставленных целей.

🟢  Для массового набора мышечной массы используйте протеины с медленным высвобождением аминокислот, такие как казеинат кальция, а для восстановления и поддержания мышц после тренировок — быстроусвояемые, такие как изолят протеина.